旅館田邊総料理長 笠松 勲

旅館田邊総料理長 笠松 勲

吟味された食材と熟練の技

素材本来の良さを引き出すべく、
幾重にも手間をかけ、
最高の料理に。

旅館田邊総料理長 笠松 勲

旅館田邊総料理長
笠松 勲

一椀一鉢に思いを込めて

おもてなしの心がつくる、
至福の時間。

飛騨ならではの御馳走

飛騨の伝統野菜、A5等級の
飛騨牛を使った会席料理。

ごっつおプラン 一例
飛騨牛料理
飛騨牛料理
飛騨牛料理

飛騨牛料理

田邊が使用する飛騨牛は
最上級のA5ランク。
美しい霜降りの飛騨牛を
心ゆくまでご堪能ください。

飛騨牛料理
飛騨牛料理
飛騨牛料理

岐阜の食文化を支えた
飛騨ぶり街道

時は江戸時代。
出生魚として越中ぶりは重宝され、富山湾で水揚げされたぶりが飛騨を経由し信州へ運ばれておりました。
当時、ぶりは飛騨では年末年始の膳にて《年取り魚》として欠かせない食材でした。
今も残るこの「ぶり街道」があったからこそ、当旅館ではぶりだけではない
産地直送鮮魚のお刺身をご提供しております。

高山の地酒を呑みくらべ

高山の地酒を呑みくらべ
高山の地酒を呑みくらべ

「良い水に恵まれるとお米と野菜が旨い。
お米が旨いとお酒も旨い」
すべてが繋がり、高山市には7つの酒蔵があり、
当館ではその個性に富んださまざまな銘柄を
呑みくらべできます。
また、毎年開催される「のん兵衛祭り」には
当館からも徒歩で巡れるためお酒好きの方は
是非ともご参加ください。

郷土料理の朝ごはん

朝食には飛騨の郷土食「朴葉味噌」を。
板長特製の朴葉味噌は、お客様にご好評いただいております。
炊き立て飛騨産コシヒカリとともに、
田邊でしか味わうことの出来ないご朝食をお召し上がりください。

郷土料理の朝ごはん
ステーキプラン一例 お食事は各客室にて

お食事は各客室にて

夕食・朝食ともにお部屋でご給仕いたします。
プライベートな空間のなか、
のんびりお食事をお愉しみいただけます。

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